Intro Rezepte
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Viel Spaß beim Kochen, Zubereiten und genießen
Euer VRONIPLUS Team!
FRÜHSTÜCK
Avocado-Aufstrich
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
1 | Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) |
Zubereitung
Abschließend nach Geschmack alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
„Probier‘ dein Müsli doch mal mit Pflanzenmilch aus Hafer, Soja oder Mandel. Die sind rein pflanzlich und haben deswegen nur wenig gesättigte Fettsäuren, aber dafür wichtige Ballaststoffe. Und im Müsli sind sie echt lecker!“
VRONI SPRECHBLASE [ Frühstückstipp ]
FRÜHSTÜCK · NACHMITTAGSSNACK · ABENDESSEN
Hüttenkäse
10 Minuten
Nährwerte | Portion
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Zutatenliste
Nach Geschmack | Salatgurke, klein gewürfelt |
Petersilie | |
Dill | |
Sesam | |
Schnittlauch | |
Kresse |
Zubereitung
2. FRÜHSTÜCK · NACHMITTAGSSNACK · ABENDESSEN
Gemüse-Rohkost · Fingerfood
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
Nach Geschmack | Salatgurke |
Möhren/Karotten | |
Paprika (rot, gelb oder grün) | |
Fenchel | |
Kohlrabi | |
Tomaten, klein | |
Rettich | |
Radieschen | |
Stangensellerie | |
Rote Beete | |
Chicorée |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und eventuell schälen. Jeweils in Scheiben, Streifen oder Stick schneiden, aber auch würfeln ist erlaubt!
Aufgepasst: Rote Beete färbt nicht nur die Finger rot!
2. FRÜHSTÜCK · NACHMITTAGSSNACK
Grüner Smoothie
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
1 | Salatgurke |
1 Hand voll | Rucola |
1 EL | Leinöl |
1 EL | Weizenkeimöl |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Abschließend nach Geschmack alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. FRÜHSTÜCK · NACHMITTAGSSNACK
Spinat-Erdbeeren Smoothie
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
250 g | Spinat |
5 | Erdbeeren, groß |
1 | Birne |
1 EL | Leinenöl |
1 EL | Weizenkeimöl |
150 ml | Wasser |
Zubereitung
Abschließend nach Geschmack alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. FRÜHSTÜCK · NACHMITTAGSSNACK
Flohsamen-Blaubeeren Smoothie
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
100 g | Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
50 g | Spinat (frisch oder tiefgekühlt) |
1 TL | Flohsamen |
1 TL | Chia-Samen |
1 TL | Leinsamen |
100 ml | Mandelmilch |
Zubereitung
Abschließend nach Geschmack alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
VRONI SPRECHBLASE [ Trinktipp ]
MITTAGESSEN
Gazpacho – Mediterrane Suppe
10 Minuten
4 Personen
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
3 | Eiertomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Paprika (rot und grün) |
1 | Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) | |
500 ml | Tomatensaft |
Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Paprika auf ein Backblech legen. Alles ca. 7 Minuten im Ofen bei 150 °C backen. Alternativ kann alles auf einem Grill zubereitet werden.
Die Tomaten und Paprika danach abkühlen lassen, die Schale abziehen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab vermischen und zerkleinern.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erwachsene können auch etwas Chili dazu geben.
Die Suppe mit den Eiertomaten, Zwiebeln und Paprikastücken vermischen – je nach Geschmack gegebenenfalls noch etwas feiner pürieren und kalt servieren.
MITTAGESSEN
Dinkelnudeln mit Tomatensoße
10 Minuten
4 Personen
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel, klein |
1 EL | Olivenöl |
400 g bzw. 1 Dose | Tomaten, stückig |
400 g | Dinkelnudeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer (weiß oder schwarz) | |
Nach Belieben | Basilikum |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Dinkelnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
MITTAGESSEN
Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
10 Minuten
2 Personen
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
2 x 150 g | Lachsfilet |
1 | Zitrone |
1 | Kohlrabi, klein |
1 Zweig | Dill |
200 g | Spargel |
Nach Geschmack/Verfügbarkeit | |
200 g | Zuckerschoten |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) | |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Lachs unter fließendem Wasser kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. Den Lachs auf das Gemüse setzen, ca. 200 ml Wasser in den Topf gießen und den Dämpfeinsatz einsetzen. Das Wasser zum Kochen bringen, etwas zurückschalten und das Gemüse mit dem Lachs im geschlossenen Topf ca. 20-25 Minuten dämpfen.
Den Dill waschen und fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Den Lachs am besten mit zwei Pfannenwendern aus dem Topf heben. Das Gemüse mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill untermischen.
Gemüse und Lachs auf einem Teller anrichten. Etwas Olivenöl darüber geben und mit den Zitronenscheiben garnieren.
MITTAGESSEN
Tofu-Gemüse-Pfanne
10 Minuten
2 Personen
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
2 | Spitzpaprika, klein |
2 | Lauchzwiebeln |
300 g | Basilikum-Tofu |
alternativ Hülsenfrüchte, gekocht |
|
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) | |
2 Schuss | Sojasoße |
1 TL | Italienische Kräuter, getrocknet |
Zubereitung
Das Gemüse waschen, eventuell schälen. Alles in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und den Tofu würfeln.
Dann das Gemüse mit dem Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, mit Salz und Kräutern abschmecken, nach Geschmack 2 Schuss Sojasoße hinzugeben.
Zum Schluss den Basilikum-Tofu – alternativ die gekochten Hülsenfrüchte kurz mit anbraten.
MITTAGESSEN
Pancakes mit Blaubeeren
10 Minuten
2 Portionen
Nährwerte | Portion
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Zutatenliste
2 | Eier |
100 ml | Haferdrink, ungesüßt |
1 EL | Rohrohrzucker |
30 g | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Blaubeeren, getrocknet |
60 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1/2 TL | Backpulver |
150 g | Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
1 EL | Mandelblättchen |
2 1/2 TL | Kokosöl, nativ |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
Die Eier, Haferdrink und Zucker mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verquirlen. Die gemahlenen Mandeln und getrockneten Blaubeeren unterrühren. Das Mehl, 1 Prise Salz und das Backpulver mischen und gut unter die Eiermasse rühren. Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die frischen Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen (Bei Tiefkühlware rechtzeitig auftauen lassen). Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In einer großen beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze jeweils 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
Zum Servieren die Pancakes mit den Blaubeeren auf Tellern anrichten, mit Zimt und Mandeln bestreuen.
MITTAGESSEN
Spätzle mit Linsen
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
300 g | Weizenmehl |
100 g | Vollkornmehl |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
400 g | Berglinsen |
alternativ Rote Linsen |
|
2-3 | Karotten |
1/4 | Sellerie |
Zubereitung
Linsen in einem Sieb waschen und mit klein geschnittenen Stücken Karotten und Sellerie in ausreichend Wasser gar kochen. Je nach Linsensorte, die Sie verwenden, bitte Packungsanweisung beachten. Mit etwas Salz abschmecken.
Die Zutaten für die Spätzle gut verrühren bis Luftblasen entstehen, 10 Minuten ruhen lassen und nochmals gut verrühren.
Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Mit einer Spätzle-Reibe den Teig in das kochende Wasser reiben.
MITTAGESSEN
Frische Veggie Bowl
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste Bowl
Brokkoli, Edamame, Falafel, Gurke, Lauchzwiebel |
Mango, Rote Beete, Rotkohl, Spinat, Sesam |
Kohlenhydrat-Lieferanten Bowl
Bulgur, Quinoa, Buchweizen |
Vollkornreis oder Wildreis |
Zutatenliste Dressing
1 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Aceto Balsamico (hell oder dunkel) |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz |
Zubereitung
Das Besondere an einer Bowl (engl. Schüssel) ist, dass man verschiedene gesunde Zutaten in einer Schüssel kombinieren und einfach „auslöffeln“ oder „ausgabeln“ kann.
Bowls gehen kalt und sind daher auch praktisch für unterwegs. Da man von vielen Zutaten immer nur ein wenig nimmt, ist es sinnvoll Bowls für mehrere Personen zuzubereiten.
Für das leckere Honig-Senf-Dressing einfach die Zutaten gut vermengen.
MITTAGESSEN
Frische Green Bowl
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste Bowl
Ananas, Bohnen, Brokkoli, Edamame, Erdnüsse, Gurke, Rotkohl, Spinat, Tofu (mit etwas Sojasoße anbraten) |
Kohlenhydrat-Lieferanten Bowl
Bulgur, Quinoa, Buchweizen |
Vollkornreis oder Wildreis |
Zutatenliste Dressing
1 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Aceto Balsamico (hell oder dunkel) |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz |
Zubereitung
Das Besondere an einer Bowl (engl. Schüssel) ist, dass man verschiedene gesunde Zutaten in einer Schüssel kombinieren und einfach „auslöffeln“ oder „ausgabeln“ kann.
Bowls gehen kalt und sind daher auch praktisch für unterwegs. Da man von vielen Zutaten immer nur ein wenig nimmt, ist es sinnvoll Bowls für mehrere Personen zuzubereiten.
Für das leckere Honig-Senf-Dressing einfach die Zutaten gut vermengen.
Also wie war das gleich? „Native“ Pflanzenöle sind kaltgepresst und enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren- sind also super für uns! Aber Vorsicht: diese Öle darf man nicht so stark erhitzen sonst kommen wieder diese blöden Transfettsäuren!
VRONI SPRECHBLASE [ Frühstückstipp ]
NACHMITTAGSSNACK
Kuchen · Cholesterinfrei
10 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
4 | Eiklar |
1/2 Tasse | Zucker |
3 Tassen | Vollkornmehl |
1 EL | Backpulver |
1 Tasse | Multivitaminsaft |
1 Tasse | Öl (am besten Rapsöl) |
Nach Geschmack | Kokosraspel |
Obst | |
Zitronenguss |
Zubereitung
Zucker und Eiklar verrühren, anschließend die anderen Zutaten hinzugeben und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen). Belag rauf und bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
NACHMITTAGSSNACK
Bananen-Joguhrt-Muffins
10 Minuten
6 Stück
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
1 | Banane, reif |
90 g | Naturjogurt |
40 g | Butter |
1 | Ei |
125 g | Vollkornmehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Rohrohrzucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
25 g | Haferflocken |
(etwas mehr zum Bestreuen) | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
Die Banane zusammen mit dem Joghurt in einem Mixer pürieren. Butter und Ei hinzugeben und erneut pürieren.
Vollkornmehl, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Haferflocken in einer zweiten Schüssel gut mischen. Joghurtmischung vorsichtig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Die Teigmischung in Muffin-Förmchen geben und mit Haferflocken bestreuen und bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
ABENDESSEN
45 Minuten
Nährwerte | Portion
Brennwert 480 kcal
Eiweiß 51 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 9 g
Die Masse für den Pizzaboden ist hefe- und weizenfrei.
Das „Blumenkohl-Mehl“ hat nur sehr wenige Kohlenhydrate.
Zutatenliste Teig
220 g | Blumenkohl |
1 | Ei |
180 g | Käse (bis 30 % Fett i. Tr.) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Italienische Kräuter |
1 Prise | Salz |
Zutatenliste Belag
1 Packung | Tomaten, passiert |
1 Hand voll | Käse, geriebener |
Nach Geschmack | Gemüse |
Putenaufschnitt |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Knoblauch hacken, Käse raspeln. Ei, Käse, Blumenkohl, Knoblauch, Gewürze und Salz mischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und etwa 15 Minuten backen, bis der Boden leicht braun ist.
ABENDESSEN
Blumenkohl-Flammkuchen
45 Minuten
Nährwerte | Portion
Brennwert 480 kcal
Eiweiß 51 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 9 g
Die Masse für den Flammkuchen ist hefe- und weizenfrei.
Das „Blumenkohl-Mehl“ hat nur sehr wenige Kohlenhydrate.
Zutatenliste Teig
220 g | Blumenkohl |
1 | Ei |
180 g | Käse (bis 30 % Fett i. Tr.) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Italienische Kräuter |
Salz |
Zutatenliste Belag
1 Becher | Kräuterfrischkäse (bis 16 % Fett i. Tr.) |
1 Hand voll | Käse, geriebener |
3 | Zwiebeln |
1 Packung | Schinkenwürfel, fettarm |
Zubereitung
Den Blumenkohl mit einer Reibe oder in einem Mixer fein zerkleinern. Er sollte Grieß ähneln. Den Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in einem Dampfgarer oder in einer Mikrowelle bei 600 Watt vorgaren.
ABENDESSEN
Karotten-Kürbis-Suppe mit Ingwer
45 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer, mittelgroß |
750 g | Karotten |
750 g | Kürbis |
2 EL | Rapsöl |
400 ml | Brühe |
Nach Geschmack | Currypulver |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) |
Zubereitung
Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in einem Topf anbraten. Karotten und Kürbis dazu, kurz mit anbraten und mit ca. 400 ml Brühe ablöschen.
Bei geringer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit einem Pürierstab pürieren, etwas Currypulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ABENDESSEN
Ofengemüse mit Salat
45 Minuten
2 Portionen
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
500 g | Pflücksalat, gemischt |
120 g | Kirschtomaten |
1 Päckchen | Mozzarella-Bällchen |
50 g | Tomaten, getrocknet |
1 EL | Kräuter der Provence, getrocknet |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
1 EL | Aceto Balsamico (hell oder dunkel) |
2 Prisen | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) |
Zubereitung
Kartoffel und Zucchini waschen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden, Zwiebel abziehen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, 1 EL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und vermischen. Anschließend das marinierte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, für ca. 25 Minuten in den Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze.
Getrocknete Tomaten fein hacken und mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermengen. Zum gewaschenen und geputzten Salat geben und vermengen.
Das Ofengemüse mit dem Salat servieren und mit Tomaten und Mozzarella garnieren.
ABENDESSEN
Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Hähnchenbrustfilet
45 Minuten
Nährwerte | Portion
Angaben folgen …
Zutatenliste
100 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Blumenkohl |
100 g | Brokkoli |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Currypulver, mild |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Kokosmilch |
1 Prise | Salz |
Pfeffer (weiß oder schwarz) |
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel ca. 2 Minuten darin anbraten und das Gemüse hinzufügen.
Kurz anbraten und das Currypulver unterrühren. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit einer Prise Salz abschmecken.
Dazu passt Wildreis.
ABENDESSEN
Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade
45 Minuten
2 Portionen
Nährwerte | Portion
Brennwert 485 kcal
Eiweiß 29 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoffe 4 g
Zutatenliste
400 g | Kartoffeln |
120 g | Salatgurke |
20 g | Dill, frisch |
200 g | Fischfilet, frisch oder tiefgekühlt |
z. B. Seelachs | |
50-60 g | Mehl |
50 g | Cornflakes, zuckerfrei |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Öl |
alternativ Butterschmalz | |
1 TL | Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer (weiß oder schwarz) | |
1-2 | Eier |
2-3 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten kochen, gut durchgaren lassen.
Währenddessen Gurke waschen, eventuell schälen und mit einer Reibe in feine Scheiben hobeln oder mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Salz, Zucker und den gehackten Dill verquirlen und das Dressing mit den Gurkenscheiben vermengen. Durchziehen lassen.
Nun die Fischstäbchen zubereiten. Dazu das Fischfilet gründlich abspülen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden. Die Filetstückchen mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Drei Teller bereit stellen. Den ersten mit Mehl füllen, im zweiten Eier verquirlen, im dritten leicht zerdrückte Cornflakes und Paniermehl mischen. Die Fischfiletstücke nun nacheinander zuerst mehlieren, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und danach in den Cornflakes-Bröseln wälzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldgelb braten, danach das Öl mit einem Küchenpapier abtupfen.
Die knusprigen, goldgelb gebratenen Fischstäbchen zusammen mit den Pellkartoffeln und dem Gurkensalat servieren.
NACHTISCH-TIPP
„Ich liebe Eis! Aber seit ich weiß, dass ich FH habe, esse ich nur noch Fruchteis oder Sorbet. Das kommt nämlich ganz ohne Fett aus!“
„Nur weil man FH hat, muss man nicht ganz und gar auf Süßes verzichten. Ich esse gerne Gummibärchen. Die sind ohne Fett. Und Schoki gibt es nur ganz selten mal.“
ZUTATEN-TIPP
„Angebratene Räuchertofu-Würfel sind ein prima Ersatz für angebratene Speckwürfel- im Rührei, in der Pilzpfanne oder sogar in selbstgemachten Knödeln… Hmm!“
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